Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Пятница, 26.04.2024, 08:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Август » 24 » Жареная рыба щука. Рецепт запеченной щуки с шампиньонами
15:02

Жареная рыба щука. Рецепт запеченной щуки с шампиньонами





Рецепт запеченной щуки с шампиньонами

Запеченная рыба отличается по вкусу от жареной. Жареная рыба имеет вкусную подрумяненную корочку, а печеная пропекается равномерно, становясь нежной и, буквально, разваливающейся в руках (надеемся, вы помните, что рыбу и птицу нужно кушать с помощью рук).

Кроме сома, которого нечасто можно встретить сегодня в наших водоемах, щука занимает второе почетное место среди «Царь-рыб». Сегодня будем запекать щуку. В результате мы получим оригинальное и очень вкусное блюдо, которое наверняка понравится домашним и гостям.

Кроме крупных щук, общим весом два-три килограмма, нам понадобятся 5-8 крупных шампиньонов, пара больших головок репчатого лука, несколько кусочков белого хлеба, сливочное масло 150 г, три яйца, сметана, черный молотый перец, соль и любая свежая зелень.

Рыбу нужно почистить и выпотрошить. Причем, лучше это сделать через надрезу возле головы, не разрезая брюшко. Голову мы не выбрасываем, а лишь вынимаем жабры. Теперь выпотрошенную рыбу мы тщательно промоем и займемся приготовлением начинки.

Чистим репчатый лук и шампиньоны, промываем их под холодной водой, нарезаем все тонкой соломкой и обжариваем на сливочном масле до образования золотистой корочки. Теперь поджарку нужно немного остудить.

Тем временем, берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки интенсивно взбиваем венчиком, пока не образуется густая воздушная масса. Желтки добавляем в остуженную грибно-луковую поджаренную смесь. Туда же добавляем рубленную свежую зелень и, предварительно размоченный в молоке и отжатый хлеб. Перемешиваем.

Теперь в начинку добавляем взбитую белковую смесь, солим, перчим.

Начинкой наполняем тело щуки и голову. Теперь рыбу кладем в смазанную жиром или маслом форму для выпекания и ставим в хорошо разогретую духовку. В процессе выпекания нужно обильно поливать рыбу жиром, который будет скапливаться на дне формы.

Когда рыбка подрумянится, зальем ее сверху слоем слегка подсоленной сметаны. Через 2-3 минуты блюдо можно подавать к столу.

Прочитано 31 раз, сегодня 1.


Автор: www.go-cook.ru



Источник: www.go-cook.ru
Просмотров: 282 | Добавил: mrself | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2024