Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Пятница, 03.05.2024, 18:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Май » 23 » Выпечка из слоеного дрожжевого теста. Купила слоеное дрожжевое тесто, что можно испечь? подскажите рецептик) )
15:43

Выпечка из слоеного дрожжевого теста. Купила слоеное дрожжевое тесто, что можно испечь? подскажите рецептик) )





выпечка из слоеного дрожжевого теста

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Угорь (копченый) — 100 г
Сыр сливочный — 100 г
Авокадо — 1 шт
Майонез — 2 ч. л.
Сыр твердый — 30 г
Икра красная (лососевая, вариант) — 40 г
Оливки (вариант) — 4 шт
Маслины (без косточек) — 9 шт

Рецепт "Тарталетки "Жемчужные""
Тарталетки "Жемчужные" ингредиентыСлоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.

Тарталетки "Жемчужные"С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.

фото Тарталетки "Жемчужные"Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.

Тарталетки "Жемчужные" Тесто слоеное дрожжевоеВыложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.

Тарталетки "Жемчужные" Желток яичныйТем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Тарталетки "Жемчужные" Мука пшеничнаяИзмельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.

Тарталетки "Жемчужные" УгорьТарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.

Тарталетки "Жемчужные" Сыр сливочныйЗаполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.

Тарталетки "Жемчужные" АвокадоКак вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Яйцо (вареное) — 1 шт
Рис (отварной) — 0,5 стак.
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Соль
Перец черный
Желток яичный (для смазки) — 0,5 шт
Кунжут (белый)

Рецепт "Кольцевой пирог"
Кольцевой пирог ингредиентыИз риса, яйца и лука приготовить начинку. Посолить и поперчить по вкусу. Берем готовое слоено-дрожжевое тесто. У меня был один лист размером 13Х25 см. Довольно толстый. Немного раскатываем и нарезаем на полосы примерно по 5-6 см.
На каждую выкладываем начинку. Затем защипываем края полосок, макая руки в муку. Получаются колбаски.

Кольцевой пирогУкладываем колбаски швом вниз по спирали. Вот первая.

фото Кольцевой пирогВесь пирог. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку минут на 40 при температуре 180 -200 градусов.

Кольцевой пирог Тесто слоеное дрожжевоеВот такой пирог получается.

Кольцевой пирог ЯйцоВ разрезе. В одном пироге можно сделать две или даже три разных начинки.
Хотите ещё рецептов? Заходите

Источник: Приятного аппетита!



Источник: otvet.mail.ru
Просмотров: 288 | Добавил: mrself | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2024