Салат из креветок «Новогодний»
Рецепт салата изначально состоял из одних креветок и чесночного соуса, украшеных зеленью, но експериментируя, в целях разнообразить его и сделать более доступным, я изобрела свой персональный рецепт его приготовления, включив в состав яйца, яблоки и авокадо. Итак, приготовим составляющие:
- Креветки(желательно крупные)
- Яйца отварные
- Яблоки
- Авокадо
- Легкий майонез
- Лимонный сок
- Чеснок
- Зелень рубленая
- Соль, белый перец
Часто в своих рецептах салатов я не привожу точного веса и пропорций составляющих. Во-первых, чесно признаться, я никогда ничего не делаю , дотошно измеряя децилитры и граммы, все "на глаз"... А во-вторых, думаю, что каждая из вас на кухне не впервые и именно поэтому сама прекрасно представляет, сколько чего нужно положить... И еще, самое важное - не точное соблюдение инструкций, а индивидуальный подход и фантазия...
Итак, креветки обдайте кипятком, почистите. Яблоки почистите, снимите кожицу, порежьте крупными кусочками. Авокадо разрежьте пополам и выньте мякоть чайной ложкой. Яйца почистите и порежьте на четвертинки , а потом еще каждую пополам. Все выложите на блюдо в свободном порядке и полейте приготовленым соусом.Украсьте зеленью и долькой лимона!
Соус: в легкий майонез добавьте лимонного сока, подавите туда чеснок, дайте соль, белый перец, рубленой зелени. Размешайте - соус готов.
10 мин.