Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Пятница, 03.05.2024, 19:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Май » 31 » Рецепт соленого теста для лепки. Как приготовить соленое тесто для лепки.
03:07

Рецепт соленого теста для лепки. Как приготовить соленое тесто для лепки.





Как приготовить соленое тесто для лепки. Лепить из теста—одно удовольствие! Соль, мука, вода—вот и все, что нужно для умелых рук. Настенные украшения, забавные игрушки, сувениры и сюрпризы сделают ваш дом не похожим на другие, наполнят его душевным теплом Преимущества соленого теста: · Можно приготовить в любой момент, не тратя лишних денег; · Легко отмывается и не оставляет следов; · Безопасное при попадании в рот ( если замешано без клея); · Если оно правильно замешано, лепится замечательно, к рукам не липнет; · Можно сушить в духовке, а можно —просто на воздухе; · Краска пристает любая, а возможности для росписи почти не ограничены; · Поверх краски хорошо еще покрывать лаком—сохранится на века… Рецепт первый: 4 стакана муки + 2 стакана мелкой соли + 2 стакана теплой воды; для цветного теста в воду надо добавить краску, можно гуашь или чернила разных цветов Минут 10 хорошо разминаем тесто, чтобы оно стало мягким, без трещин и не прилипало к рукам. Так на воздухе тесто сохнет быстро, держите его закрытым. Работать с тестом можно сразу, не выдерживая его в холодильнике. Рецепт второй: 2 чашки муки + 1 чашка соли + 2/3 чашки воды. Секрет успеха: использовать воду температуры кипения Сначала в воду добавить всю соль, растворить ее, насколько это возможно, и потом положить всю муку и начать мешать. Получится очень густое и твердое тесто. Рецепт третий: 2 стакана муки + 1 стакан мелкой соли + 1 стакан воды Муку и соль хорошенько перемешать, добавить стакан теплой воды, перемешать, чтобы получилась пластичная масса. Если тесто сухое, добавить воды, если жидкое—добавить муки и соль. Вымешивать тесто минут 10-15. чем дольше вымешивать тесто, тем лучше будет результат. Рецепт четвертый: 100 г пшеничной муки + 100 г ржаной муки + 400 г соли + 1 стакан воды + 2 столовые ложки обойного клея. Ржаная мука придает готовому (просушенному) изделию теплый коричневый оттенок, но если тесто замесить только на ржаной муке, оно получится твердым и неэластичным. Вот поэтому ржаную муку смешивают с пшеничной. Смешать просеянную муку, обойный клей и мелкую соль, влить воду. Чтобы тесто в процессе лепки не рвалось и не крошилось, его нужно хорошо вымесить и размять. Лепить фигуры и вырезать из теста небольшие детали лучше на противне: в этом случае обратная сторона изделия останется ровной. Противень перед работой следует увлажнить водой. Воду в тесто добавляют понемногу и только холодную. Соль должна быть мелкой и однородной. Перед добавлением в тесто сухой обойный клей разводят теплой водой до консистенции сметаны. Тесто можно окрасить пищевыми или натуральными красителями. Для закрепления красок и защиты от влаги используются прозрачные художественные или мебельные лаки.

Автор: Наташа Першина на 11:56



Источник: mykacol.blogspot.com
Просмотров: 246 | Добавил: mrself | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2024