Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетариантсво: нет
Кухня: Домашняя
Калорийность: 677 кКал
Белки / Жиры / Углеводы: 2 / 71 / 7
Ух, и вкусное получилось сальце в мультиварке, и не вареное и не копченое, вкус интересный, с черным хлебушком, да с горчицей, не передаваемые ощущения. Минимум продуктов, готовить по времени не долго, главное выждать, чтобы после готовки настоялось, и хорошо пропиталось сало. Для приготовления сала в мультиварке нам понадобится: шпик свиной (хотелось бы побольше прослойки мясной), приправы, я брала красный перец и черный молотый, можно и горошек душистый, чеснок свежий и чеснок сушеный, соль, лавровый лист. Итак, приступим к приготовлению. Сало режем на небольшие куски,
Каждый кусок посыпаем солью, перцем и хорошо натираем.
Слегка надрезать куски сала, и уложить нарезанный на дольки чеснок в прорези.
Теперь заворачиваем сало в фольгу, добавляем пару листиков лаврушки и заворачиваем. Вместо фольги можно использовать рукав для запекания, но не советую, так как в процессе готовки руках раздувается, и крышку мультиварки тяжело закрыть.
В чашу мультиварки наливаем 4 стакана воды, укладываем чащу для пароварки, на нее выкладываем сало в фольге. Включаем режим "пароварка " на 50 минут.
По истечении времени даем салу остыть в мультиварке и желательно сало отправить в холодильник на ночь. Мы не удержались и дали салу только остыть, аромат, ммм. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шпик свиной (Сало)
7
464
0
4204
Перец красный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
16
465
43
4426
всего в 1 порции:
16
465
43
4426
всего в 100 граммах:
2
71
7
677