Как приготовить фаршированные кальмары
Праздник, праздник! Вечная проблема, что бы новенького приготовить. Приелись салаты типа оливье, всякая мешанина, а если все равно заказывают родные готовить на стол салаты.
Придумала! Тот же салат но, хочется как-то по-новому украсить, чтоб никто не догадался.
Нашла не очень сложный вариант праздничного блюда: тушки кальмаров фаршированные различными начинками. Предлагаю наиболее мне понравившийся рецепт.
Тушки кальмаров фаршированные - рецепт
Продукты:
- Тушки кальмаров – 5 штук (небольшие, одинаковые по размеру)
- 1/3 банки сладкой кукурузы
- 1/3 банки зеленого горошка
- Яйца – 2 штуки
- Пол грудки курицы
- Майонез для заправки начинки
- Помидор для украшения
- Листья салата
- Соль
Как приготовить фаршированные кальмары (последовательность)
Готовим так:
Тушки кальмаров очистить и отварить в подсоленной воде около 5 минут
- Чистка кальмара – отдельный момент. Если морепродукт свежий, то нужно вытащить все внутренности и промыть, а после варить, причем бросать в кипящую воду, чтоб пленка свернулась сама, и вам пришлось только ее снять сразу после варки.
- Процесс для термостойких рук. Будьте осторожны!
- Если же тушки замороженные, все гораздо проще: выкладывайте в глубокую миску и просто заливайте крутым кипятком, практически вся пленка сразу свернется и отойдет.
Для начинки:
- Сварить куриную грудку
- Отварить яйца
- Мелко нарезать курицу, яйца, добавить кукурузу и горошек
- Посолить начинку, можно добавить молотый перчик
- Заправить майонезом и все хорошо перемешать, важно, чтоб начинка не стала слишком жидкой
- Заполнить тушки кальмаров начинкой
На блюдо выложить листья салата и тонко нарезанные дольки помидоров, уложить наполненные тушки. Можно еще сверху полить майонезом.
Вариантов начинок настолько много, что фаршировать кальмара можно практически чем угодно:
- грибами, жаренными с луком
- сыром с ананасами
- корейской морковью
- рисом с овощами
- и даже просто винегретом – все равно будет вкусно.
Украшают их тоже по-разному: свинками, мышками, цыплятами – кто во что горазд. По-моему, лучше просто уложить на блюдо, а при подаче нарезать кольцами, как рулет, и подавать с горчицей или соевым соусом, если начинка рисовая или овощная. Пробовали даже подобно финнам с подперченным смородиновым вареньем – для тех, кто любит сладкие соусы, тоже неплохо.
Вот Вы и узнали, как приготовить фаршированные кальмары. Пробуйте, тушки кальмаров фаршированные на праздник Вам понравится!
Еще больше рецептов на сайте my-ledimir.ru