Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Пятница, 03.05.2024, 15:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Март » 29 » Как приготовить фаршированные кальмары. Как приготовить фаршированные кальмары
02:40

Как приготовить фаршированные кальмары. Как приготовить фаршированные кальмары





Как приготовить фаршированные кальмары

Праздник, праздник! Вечная проблема, что бы новенького приготовить. Приелись салаты типа оливье, всякая мешанина, а если все равно заказывают родные готовить на стол салаты.

Придумала! Тот же салат но, хочется как-то по-новому украсить, чтоб никто не догадался.

Нашла не очень сложный вариант праздничного блюда: тушки кальмаров фаршированные различными начинками. Предлагаю наиболее мне понравившийся рецепт.

Тушки кальмаров фаршированные - рецепт

Продукты:

  • Тушки кальмаров – 5 штук (небольшие, одинаковые по размеру)
  • 1/3 банки сладкой кукурузы
  • 1/3 банки зеленого горошка
  • Яйца – 2 штуки
  • Пол грудки курицы
  • Майонез для заправки начинки
  • Помидор для украшения
  • Листья салата
  • Соль

Как приготовить фаршированные кальмары (последовательность)

Готовим так:

Тушки кальмаров очистить и отварить в подсоленной воде около 5 минут

  1. Чистка кальмара – отдельный момент. Если морепродукт свежий, то нужно вытащить все внутренности и промыть, а после варить, причем бросать в кипящую воду, чтоб пленка свернулась сама, и вам пришлось только ее снять сразу после варки.
  2. Процесс для термостойких рук. Будьте осторожны!
  3. Если же тушки замороженные, все гораздо проще: выкладывайте в глубокую миску и просто заливайте крутым кипятком, практически вся пленка сразу свернется и отойдет.

Для начинки:

  1. Сварить куриную грудку
  2. Отварить яйца
  3. Мелко нарезать курицу, яйца, добавить кукурузу и горошек
  4. Посолить начинку, можно добавить молотый перчик
  5. Заправить майонезом и все хорошо перемешать, важно, чтоб начинка не стала слишком жидкой
  6. Заполнить тушки кальмаров начинкой

На блюдо выложить листья салата и тонко нарезанные дольки помидоров, уложить наполненные тушки. Можно еще сверху полить майонезом.

Вариантов начинок настолько много, что фаршировать кальмара можно практически чем угодно:

  • грибами, жаренными с луком
  • сыром с ананасами
  • корейской морковью
  • рисом с овощами
  • и даже просто винегретом – все равно будет вкусно.

Украшают их тоже по-разному: свинками, мышками, цыплятами – кто во что горазд. По-моему, лучше просто уложить на блюдо, а при подаче нарезать кольцами, как рулет, и подавать с горчицей или соевым соусом, если начинка рисовая или овощная. Пробовали даже подобно финнам с подперченным смородиновым вареньем – для тех, кто любит сладкие соусы, тоже неплохо.

Вот Вы и узнали, как приготовить фаршированные кальмары. Пробуйте, тушки кальмаров фаршированные на праздник Вам понравится!

Еще больше рецептов на сайте my-ledimir.ru



Источник: my-ledimir.ru
Просмотров: 262 | Добавил: mrself | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2024